La Plante

Partie de la plante : Graines
Origine : France
Aussi appelée, Herbe des anges ou Racine du Saint esprit, de par sa longévité et certainement la vitalité et la sérénité qu'elle conférerait, l'Angélique est une plante d'origine nordique, importée qui s'est acclimatée en France.
Extrêmement robuste, l'Angélique s'épanouit « les pieds dans l'eau, la tête au soleil ». Elle est récoltée en fin d'été et distillée au cours de l'automne.
Sous nos latitudes, cette plante est cultivée pour la confiserie. Pourtant, cette plante médicinale vivace, ne garde pas sa vitalité que pour elle. Elle la confère à ceux qui savent aller la chercher. Dans une certaine mesure, l'Angélique est pour nous, l'équivalent du ginseng dans les pays asiatiques.
En aromathérapie ainsi qu'en phytothérapie, on distingue l'essence de sa racine et celle de ses graines. Elle se caractérise avec son odeur suave et légèrement musquée.
Quels sont les bienfaits de l'Angélique ?
L'Angélique (graines) est une plante aux multiples bienfaits et plus particulièrement pour la santé digestive. Elle est connue pour ses propriétés anti-ballonnements, qui aident à soulager les gaz et les ballonnements qui peuvent survenir après les repas. Grâce à ses vertus digestives, elle favorise la production de sucs gastriques et stimule le transit intestinal.
Les composés actifs des graines d'Angélique, aident ainsi à réduire les problèmes de digestion difficile et à améliorer le confort intestinal. Vous pouvez donc profiter de ses bienfaits en consommant cette plante sous forme d'infusion, de complément alimentaire ou en l'ajoutant à vos plats pour favoriser une digestion plus fluide et agréable.
Questions courantes
Qu'est-ce qu'on peut faire avec de l'Angélique ?
Des racines jusqu'aux fleurs, grâce à ses vertus et à son parfum, l'Angélique est utilisée de différentes façons, aussi bien en cuisine qu'en aromathérapie.
- Arôme : En cuisine, on utilise plutôt les tiges ou les pétioles d'Angélique. En petites quantités, elles peuvent parfumer les gâteaux, confitures, boissons ou liqueurs.
- Infusion : Connue pour ses vertus sur la sphère digestive, l'Angélique et en particulier, ses graines ou ses racines sont traditionnellement utilisées en infusion. Déposer une cuillerée à café de graines dans une tasse, puis verser de l'eau frémissante dessus avant de laisser infusion pendant une dizaine de minutes.
- **Huile Essentielle ** : L'Huile Essentielle d'Angélique est un concentré de ses bienfaits pour soulager les maux digestifs. Utilisée en massage ou par voie orale, toujours diluée, elle stimule la digestion.
Quel est le goût de l'Angélique ?
Les tiges d'Angélique ont un goût doux et végétal. Attention à ne pas l'utiliser en trop grande quantité car le goût amer peut devenir trop prononcé. Les racines ont un goût acre et légèrement amer. Les graines d'Angélique ont quant à elles, un goût qui se rapproche de celui de la Menthe.
Comment reconnaître de l'angélique ?
L'Angélique appartient à la famille des Apiacées. C'est une plante bisannuelle qui peut atteindre 2 mètres de hauteur. Elle développe, sa tige de couleur verte et pourpre, la première année. L'inflorescence en ombelle, l'Angélique n'apparait qu'au cours de la seconde. Une fois, la floraison terminée, les graines peuvent être récoltées pour en extraire l'Huile Essentielle ou pour être utilisées telles quelles.
Les Produits

Huile Essentielle d'Angélique graines 100% Bio et Artisanal
L'Huile Essentielle d'Angélique Graines d'Essenciagua, extraite de l'Angelica Archangelica (Angélique Archangélique) originaire de France, est un trésor de la nature aux vertus exceptionnelles. Cultivée biologiquement, cette huile conserve toutes ses propriétés et vertus, offrant une qualité incomparable pour une utilisation thérapeutique et aromatique.
L'Huile Essentielle d'Angélique est reconnue pour ses propriétés calmantes et relaxantes, en faisant un allié précieux pour...
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La Distillation



