Imaginez l’entrée d’un menu de détox gourmande, légère, digeste et si aromatique…
On inviterait les ingrédients amis du foie et de la digestion :
🥕la carotte, exceptionnellement riche en bêta-carotène qui protège le foie lors du phénomène naturel de détoxification,
✨l’agar-agar, obtenu à partir des algues, apporte une texture de gelée qui exerce un effet purifiant doux sur les intestins,
🌿les épinards frais et crus qui sont une source de fibres.
🌱Pour alléger la recette en produits laitiers, on choisirait plutôt une alternative à la crème fraîche, une préparation végétale plus digeste à base d’avoine ou de millet.
✳️Et dans la sauce, il y aurait évidemment de l’huile d’olive, plébiscitée pour son action nettoyante sur la vésicule biliaire.
Dans la gamme Essenciagua que je connais et apprécie depuis bien longtemps, j’ai choisi de créer une harmonie aromatique en associant l’huile essentielle de citron 🍋 et les hydrolats de carotte sauvage et de romarin verbénone.
L’hydrolat de carotte sauvage est préconisé pour éliminer les toxines, il agit principalement sur le foie, les reins, le pancréas et la peau. Quant à l’hydrolat de romarin, c’est un tonique général qui limite la fatigue et stimule la digestion. Et si j’ai porté mon choix sur l’essence de citron (huile essentielle bio extraite du zeste) c’est parce qu’elle est reconnue pour son action stimulante sur le système digestif et le foie.
Mais avec tout ça me direz-vous, où est la recette ?
👉🏻Suivez le lien https://www.valeriecupillard.com/post/recette-detox-douce
- le Bavarois de carottes au romarin et sa petite salade d’épinards assaisonnée par une sauce citron et carotte sauvage vous attend sur mon blog !
Les Produits
Huile Essentielle Citron
L'Huile Essentielle de Citron (Citrus Limon) d'Essenciagua est certifiée biologique, garantissant une traçabilité complète. Originaire d'Italie, cette essence est extraite du zeste de citron, un fruit cultivé depuis des siècles pour ses nombreuses vertus.
Reconnue pour ses propriétés antiseptiques et astringentes, l'Huile Essentielle de Citron est efficace contre la fatigue du foie et la digestion lente. Elle stimule le système digestif, contribuant ainsi à une meilleure...
Hydrolat de Carotte sauvage
Distillé à partir de Daucus Carota, une plante originaire d'Europe et largement répandue dans les prairies et au bord des routes, l'hydrolat de Carotte Sauvage est produit par la distillation des sommités à graines mures récoltées en fin d'été. Découvrez l'Hydrolat de Carotte Sauvage Bio d'Essenciagua, un produit artisanal et biologique, axé entièrement vers le renouvellement cellulaire.
L'hydrolat de Carotte Sauvage en boisson agit comme régénérant des cellules hépatiques. Il agit...
Hydrolat Romarin à Verbénone
L'Hydrolat de Romarin Verbénone d'Essenciagua est un produit de haute qualité, cultivé et distillé de façon artisanale en Lozère. Riche en verbénone, cet hydrolat est spécifique pour la sphère hépato-biliaire.
L'Hydrolat de Romarin à Verbénone possède des propriétés drainante et rééquilibrante du foie. Il aide à stimuler le foie et la vésicule biliaire, facilitant ainsi la digestion et contribuant à l'élimination des toxines du corps. Ceci est particulièrement utile après des...