Ingrédients
125 g de sucre.
1 blanc d’œuf.
Le jus d’un citron.
50 ml d’hydrolat de sapin pectiné.
1/2 l d’eau.
Préparation
Mettre l’eau et le sucre à chauffer dans une casserole.
Faire bouillir quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop. Hors du feu, ajouter le jus de citron.
Laisser refroidir avant d’ajouter l’hydrolat de sapin pectiné. Mélanger et laisser prendre dans la sorbetière.
Lorsque la consistance commence à changer, ajouter le blanc d’œuf (donne plus de légèreté) et poursuivre jusqu’à la prise complète.
Garder au congélateur avant de servir.
Si vous ne possédez pas de sorbetière, vous pouvez mettre le mélange au congélateur dans un bac assez plat, si possible en métal pour que la couche soit relativement fine et la prise du sorbet plus rapide. Toutes les heures, mélangez un peu (à la fourchette ou au mixeur) jusqu’à ce que le sorbet soit pris.
Ce sorbet étonnera vos convives aussi bien en dessert seul qu’en accompagnement d’une tarte aux fruits ou en trou normand.
Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant l’hydrolat de sapin pectiné par celui de romarin, de thym, d’angélique ou de basilic. Dans un registre plus classique, les sorbets aux hydrolats de cassis, menthe verte, menthe poivrée, verveine raviront les papilles des petits comme des plus grands.
Les Produits
Hydrolat Sapin pectiné
L'Hydrolat de Sapin Pectiné d'Essenciagua, certifié bio, est un produit naturel doté de propriétés désinfectantes et thérapeutiques. Cet hydrolat est particulièrement efficace pour soulager les douleurs, y compris celles liées aux rhumatismes.
Cet hydrolat tire ses bienfaits du sapin pectiné, connu pour ses propriétés anti-inflammatoires et antiseptiques. Il est donc idéal pour les personnes souffrant de douleurs articulaires ou musculaires, apportant un soulagement naturel et...