Ingrédients (pour une yaourtière)
1 litre de lait.
1 yaourt nature.
60 ml d’hydrolat de verveine.
Éventuellement un peu de sucre de canne.
Préparation
Verser le lait dans un saladier.
Ajouter le yaourt, le sucre et l’hydrolat de verveine, et mélanger au fouet.
Verser le mélange dans les pots de la yaourtière et la mettre en route.
Une fois la cuisson terminée, mettre les couvercles sur les pots et les conserver au réfrigérateur.
Beaucoup d’hydrolats se marient très bien avec les yaourts (le « gras » du lait fait ressortir les arômes des hydrolats). À tester en fonction de vos envies, vos goûts, votre audace (menthe, basilic, fleur d’oranger, rose, angélique, lavande, sapin pectiné…) ou les propriétés recherchées.
Les hydrolats de verveine, menthe et basilic se combinent aussi très bien avec les yaourts sur lit de fruits rouges ou de pêches !
Les Produits
Hydrolat Verveine citronnée
L'Hydrolat de Verveine Citronnée d'Essenciagua, de qualité alimentaire, est un trésor de bien-être et de santé. Originaire de France, la verveine citronnée (Lippia citriodora), également connue sous le nom de verveine odorante, est un arbuste aromatique vivace originaire d'Amérique Latine. Utilisée traditionnellement dans la cuisine péruvienne et en médecine, cette plante est particulièrement recommandée pour traiter les états dépressifs, l'anxiété, le stress et les troubles digestifs...