Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de framboises fraîches ou surgelées.
3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
20 cl à 30 cld’eau.
Hydrolat de basilic.
Préparation
Si les framboises sont surgelées, les laisser décongeler.
Mixer les framboises avec le sucre et l’eau (adapter la quantité d’eau en fonction de la texture souhaitée).
Passer la soupe au chinois si vous n’appréciez pas de sentir les grains.
Servir la soupe dans des verres et ajouter 1 cuillère à café d’hydrolat de basilic par verre.
Cette recette est idéale pour terminer le repas avec une touche de fraîcheur, digestive de surcroît !
Les fruits rouges se marient également très bien avec l’hydrolat de menthe verte.
Vous pouvez remplacer les framboises par des pêches, aromatisées avec l’hydrolat de verveine.
Les Produits
Hydrolat Basilic grand vert
L'Hydrolat de Basilic grand vert d'Essenciagua, certifié en agriculture biologique, est un produit d'exception aux multiples bienfaits, obtenu par la distillation des feuilles fraîches de basilic, cultivé et distillé en France. Le "pistou" des Provençaux est généralement cultivé comme aromate pour les soupes, salades, viandes. Comme dans l'Antiquité, la médecine moderne reconnaît au basilic une action sur les troubles digestifs des personnes nerveuses.
Riche en linalol, l'hydrolat...