×
Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.
NOS PRODUITS
LA DISTILLERIE

Recette Détox par Emilie Hebert

Recette Détox par Emilie Hebert

On se retrouve pour une recette détox avec l’arrivée du printemps, pour soutenir le foie avec une association d’hydrolat de carotte sauvage bio et d’huile essentielle de romarin à verbénone bio Essenciagua.

L’hydrolat de Carotte bio Essenciagua est avant tout un grand protecteur du foie. Il agit sur la régénération des cellules hépatiques et stimule la fonction hépato-rénale. Il a une action sur la digestion, mais permet surtout de soulager un foie fatigué.

Le romarin à verbénone bio Essenciagua est un excellent soutien du foie en cas de surcharge, intoxication ou excès.

La betterave a un effet hépato-protecteur, c'est-à-dire qu'elle permet au foie de bien s'autoréparer. Elle est cholérétique c'est-à-dire qu’elle stimule la sécrétion de bile, favorisant la digestion.

Le brocolis est particulièrement intéressant pour le foie, car il contient du glucosinolate qui favorise la libération d'enzymes indispensables pour éliminer les toxines.

Ingrédients :

  • 120 g de fromage frais de brebis
  • 1 c. à soupe d’hydrolat de carotte sauvage
  • 2 gouttes d’huile essentielle de romarin
  • 1 morceau de betterave (environ 30 g)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Un peu d’eau de cuisson si besoin pour allonger la sauce
  • Brocoli

Topping : aneth fraiche, oignon lacto-fermenté, sésame noir, huile d’olive.

Découper le brocoli en fleurette, rincer le et faire le cuire à la vapeur 15 min.
Pendant ce temps, mettre les ingrédients de la crème dans un robot et mixer jusqu'à obtention d’une crème onctueuse.Verser la crème dans une assiette et ajouter les brocolis . Décorer avec les toppings de votre choix, personnellement j’ai mis aneth fraiche, oignon lacto-fermenté, sésame noir, et un filet d’huile d’olive.

Les Produits

Hydrolat de Carotte sauvage

Hydrolat de Carotte sauvage

Distillé à partir de Daucus Carota, une plante originaire d'Europe et largement répandue dans les prairies et au bord des routes, l'hydrolat de Carotte Sauvage est produit par la distillation des sommités à graines mures récoltées en fin d'été. Découvrez l'Hydrolat de Carotte Sauvage Bio d'Essenciagua, un produit artisanal et biologique, axé entièrement vers le renouvellement cellulaire.

L'hydrolat de Carotte Sauvage en boisson agit comme régénérant des cellules hépatiques. Il agit...

Voir La Fiche

Huile Essentielle Romarin verbenone

Huile Essentielle Romarin verbenone

L'Huile Essentielle de Romarin Verbenone d'Essenciagua, certifiée bio et distillée artisanalement, est un concentré de bienfaits naturels. Originaire de France, notamment de la Corse et des régions méridionales, le Romarin Verbenone (Rosmarinus officinalis - Verbenum) est une plante vivace robuste, appréciant le climat maritime, et connue pour ses feuilles en forme d'aiguilles et ses fleurs blanchâtres à bleues.

Cette huile essentielle est particulièrement efficace pour traiter les...

Voir La Fiche

Paramètres

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter